• 小語種

    高考系列手冊之小語種篇

    提起小語種,也許大家并不陌生。所謂小語種,就是非通用語種,是除英語、日語等應用面廣、較為通用的語種之外,只在少數國家應用的外語語種。與英語專業相比,小語種確實比較容易就業,這就更提升了大家對小語種專業的關注度。

    學生學習一門新的語言,每天不僅要背單詞、學語法、聽錄音,還要了解這個國家的文化,特別是某些小語種的發音比較特別,更要付出大量的時間和精力。小語種手冊包括小語種概念、小語種招生方式、小語種就業前景、小語種報考流程和誤區以及小語種招生專業等內容。如果你青睞于小語種,那么讓我們一起來了解小語種吧!

    收藏

    本內容由高考網整理提供,歡迎參考提建議!

    前言

    語言與經濟的發展是密不可分的我國加入WTO之后,我國與世界各國的聯系日益緊密,小語種人才就業前景普遍看好。國家機關和企業對小語種人才的需求都還會明顯增大。考生報考小語種專業,最重要的是先看自己是否有學習語言的興趣和天賦。除了興趣和天賦外,考生還要考慮錄取分數和就業去向。

    第1章 名詞解釋

    第2章 報考指南

    第3章 語種介紹

    第4章 專業就業

    招生方式

    第一是提前單獨招生

    大部分高校小語種招生專業實行提前單獨招生,自行組織命題和考試,在全國統考前錄取。

    第二是單獨面試

    需要參加高考,在提前批次以前錄取。這種招生方式一般是北京地區的高校招收北京生源時采用。

    第三是正常參加高考

    學校把部分小語種專業放在提前批次或者第一批次,甚至在第二、三批次中招生錄取,學校一般只依據高考成績進行錄取。

    看過該手冊的人還看過

    課程放送
    ×
    吉林十一选五开结果