• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    首頁 > 浙江高考 > 浙江高考信息 > 2017級高中學生首次學考選考答疑
    試題

    資訊

    試題

    2017級高中學生首次學考選考答疑

    2018-09-21 16:33:48浙江省教育考試院

      根據我省進一步深化高考綜合改革試點的若干意見以及完善學考選考工作文件精神,從2017級高中學生起,高中學考和高考選考實行分卷考試。今年6月底,將迎來學考選考分離后的首次學考。為使廣大考生更好地理解有關內容,浙江省教育考試院現就熱點問題進行專題解答。

      1。完善后的學考和選考適用于哪些考生?

      答:完善后的學考和選考方案自2017年秋季入學的高中學生開始實施。

      2。學考一共要考哪幾門?有幾次考試機會?

      答:學考科目一共有13門,其中語文、數學、政治、歷史、地理、物理、化學、生物、技術(含信息技術和通用技術)全省統一考試;外語(含英語、日語、俄語、德語、法語、西班牙語)參加全國考試;體育與健康、音樂、美術3門由各市組織實施。普通高中在校生均須參加所有科目的考試,高中階段其他學校在校生和社會人員也可報名參加各科考試。每科一次考試機會,不合格者可繼續報考。

      3。學考派什么用場?

      答:學考的用處有:(1)作為高中畢業的條件之一;(2)作為三位一體、高職提前招生等的重要依據;(3)在統一高考招生中,也可能有招生高校根據專業特點對相應科目的學考等級提出要求(會在高校招生章程中公布)。

      4。學考時間有什么規定?

      答:(1)考試時間有變化,學考一年安排兩次,分別在1月和6月進行;(2)考試時長不變,語文、數學考試時間80分鐘,外語120分鐘,思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物、技術各60分鐘;(3)方案完善后的首次學考于2018年6月底開考。

      5。報考學考有什么限制?

      答:學生高一第一學期不得參加學考,高一第二學期參加學考的科目不多于3門,高三第一學期結束前須完成各科目學考。

      6。首次學考時間怎樣安排?

      答:適用于2017級高中學生的首次學考在2018年6月29日—7月1日進行。

      7。學考成績如何評定?

      答:學考成績采用等級制,設A、B、C、D、E 5個等級,E為不合格。成績評定以當次當科考試考生的卷面得分(語文、數學滿分各100分,外語滿分150分,思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物、技術滿分各70分)為依據,A、B、C等按實考人數15%、30%、30%最接近的累計比例劃定,E等比例不超過5%。經批準設立的內高班、內職班學生成績等級單獨劃定。

      8。語文、數學2科的學考和高考如何安排?

      答:(1)作為學考科目,語文、數學2科滿分各100分,其報考資格、考試日期、劃等(5等)比例方法、作用均與其他學考科目相同;(2)作為統一高考科目,語文、數學2科滿分各150分,在每年的6月安排考試,僅限當年高考考生參加。

      9。選考一共要考幾門?可以考幾次?

      答:每個考生要從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物、技術7門科目中選3門作為自己的高考選考科目。每科最多報考2次,成績2年有效。

      10。選考派什么用場?

      答:符合高考報考條件的考生,在有效期內自主確定所選的選考科目的一次成績記入高考總成績。

      11。選考的考試時間有什么變化?

      答:選考一年安排兩次,分別在1月和6月。其中1月選考與學考同期進行,6月選考與全國統一高考同期進行。選考各科考試時間均為90分鐘。

      12。高中生何時參加選考?

      答:選考的對象為參加普通高校招生的高三學生和社會人員。2017級高中學生的首次選考將于2020年1月進行。

      13。報考選考有什么限制?

      答:學生高三起參加選考科目考試,相應科目學考合格方能報考該科目的選考。提醒考生,在高三前應完成相應科目學考,未參加學考或學考不合格則不能報考該科目選考。

    [標簽:高考改革 高考改革制度]

    分享:

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    高考關鍵詞

    吉林十一选五开结果