• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    首頁 > 藝術生 > 藝術生備考 > 藝考有哪些專業 什么專業好就業
    試題

    資訊

    試題

    藝考有哪些專業 什么專業好就業

    2018-09-20 18:24:13高三網文章作者:丁雪竹

      有很多的同學是非常想知道,藝考有哪些專業,什么專業好就業呢,小編整理了相關信息,希望會對大家有所幫助!

      一、藝考包括哪些專業

      1.美術類:含繪畫(如中國畫、油畫、版畫、壁畫)、雕塑、美術學、美術教育、藝術設計學、書法、藝術設計(如環境設計、裝潢設計等)、攝影(如商業攝影、圖片攝影、新聞攝影等)、戲劇舞臺美術設計、戲劇影視美術設計、動畫、服裝設計與表演等。

      2.音樂類:含音樂表演(如聲樂、器樂等)、作曲與作曲理論、音樂學、音樂教育、樂器修造(如提琴制作、鋼琴調律)等。

      3.舞蹈類:含舞蹈表演(如芭蕾舞、中國古典舞、現代舞、國際舞等)、舞蹈編導、舞蹈學(如舞蹈教育)等。

      4.廣電、影視、戲劇類:含播音與主持、廣播電視編導、錄音藝術(如錄音工程等)、攝影攝像、影視照明、電視節目制作、表演(如影視表演、戲曲表演、戲劇表演等)、導演(如影視導演、戲劇導演等)、影視戲劇文學等。

      5.管理類:含公共事業管理(如影視制片管理、藝術管理)等。

      6.公共關系學類:含空中乘務、賓館服務等。

      7.理論類:含編導史論、文藝編導、音樂理論、舞蹈史論、美術史論、藝術設計史論等。

      二、藝考中什么專業好就業

      (動畫設計,游戲設計,動漫設計):這三個專業大同小異,都是新興的專業。現在國家大力扶持動漫,把它當成一個產業來做,可以說雖然現在國內動漫形式不樂觀,但是學這個卻會有著長遠的發展。

      工業設計:眾所周知的吧,工業設計的薪酬是最高的,但是面臨現在所有專業普遍的就業難的問題。相對來講,還是很不錯的。

      環境藝術設計:這個是你夢想的白領專業。我的初中高中同學不少都在從事環藝,工作輕松,比較賺錢,月薪都能到3000以上,做個普通白領人。

      藝術設計類專業是比較好就業的,也是藝考生報考最多的,因為這類專業包括的知識面廣,可塑性強,能夠很好的適應未來的發展調整。而且此專業的各方面知識點都不是很深,藝考生可以根據自己的特長和興趣愛好在大學里找到適合自己的專業。

      影視傳媒專業一直居高不下,是歷年藝考生報考最多的。它包括廣告設計和策劃,前期攝影和后期剪輯。而且這類專業的工資待遇也很高,對影視類專業感興趣的藝考生可以選擇報考這類專業。

    [標簽:藝考考生 藝考經驗]

    分享:

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    高考關鍵詞

    吉林十一选五开结果