• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    首頁 > 高考總復習 > 高考語文復習方法 > 高考語文怎么上120 拿高分的方法
    試題

    資訊

    試題

    高考語文怎么上120 拿高分的方法

    2018-09-20 18:09:40高三網文章作者:丁雪竹

      一、高考語文如何上120分

      行萬里路,讀萬卷書。概括起來說,要寫好作文要做好以下四點:a、玩中豐富自己的人生實踐證明,會玩的人往往容易取得成功,科學史上許多重大的發明,都和玩有關系哦。愛玩瓶瓶罐罐的愛迪生成了大發明家,終身玩炸藥的諾貝爾成了大化學家。而那些文學家、大詩人呢,似乎個個都是旅行家,游山玩水,寫出了精美的散文、游記。所以,寫好作文的第一秘訣——會玩。玩的豐富多彩一些,自然比閉門造車要好。

      豐富自己的情感。立品同白玉,讀書上青云。愛讀書的孩子,沒有壞孩子。所以,寫好作文的第二秘訣——多讀。精讀與泛讀像結合,深度與廣度相結合,變他人所知為自己所知,充實自己的頭腦,豐富自己的情感。

      激發創造的靈感。魯迅先生說過:“一味只讀,就變成了書櫥。”這就是孔子警示我們的“學而不思則罔”。只有在經歷了、閱讀了之后深入地思考,才會不斷激發創作的靈感,使自己文思泉涌。所以,寫好作文的第三秘訣——會思。

      表達自己的情感。“好腦子不如爛筆頭”。清朝唐彪寫過《文章惟多做始能精熟》,穩重強調了多做文章的妙處:“多讀乃藉人之功夫,多做乃切實求己功夫,其益相去遠矣。”由此可見,多寫,把生活中的點點滴滴記錄下來,才能鍛煉出良好的表達能力。

      二、高中語文如何拿高分

      積累

      我們在學習語文的時候,一定要注意積累,我們積累東西是非常的重要的,語文試題中,有部分題都是需要我們積累的,所以我們在學習的時候一定要注意,特別是寫語文作文的時候,有的同學積累的素材多,他的語文作文就會有提高,可見積累對語文的重要性。

      做課外閱讀

      在語文的試卷中,閱讀理解也是占有很多的分數的,所以我們在平時的學習過程中,也可以自己去買一些復習的資料,自己做一些課外閱讀理解,然后再參照答案來分析,自己哪方面有不足,然后加以改進,遇到很難理解的問題,及時的去咨詢老師,這樣我們閱讀理解才能快速的提高。

      書寫

      語文我們需要答的字是非常的多的,所以我們必須要注重書寫,有很多同學的書寫不過關,即使你答對了,可能也會扣幾分,所以可見書寫的重要性,我們在書寫的一定要工整。

      三、語文拿高分有什么竅門

      在語文考試的時候,我們要注意怎么答題,不能是自己想怎么答題就怎么答題,我們要在答題的過程中掌握技巧,我們最好能夠正確分配答題時間,保證哪些題是正確的,留出時間去檢查一下試卷,這樣語文成績在我們的合理分配的情況下,語文成績得高分的可能性就會非常大。

      其實很多的同學語文成績是不錯的,但是要想達到130分的高分必須要學會答題,語文試卷中的很多題也都是能在材料中找到答案的,我們做語文試卷的時候,要把材料讀懂,從中找到答案,這樣會節省我們答語文試卷的時間,也會提高我們答語文試卷的準確率。

    [標簽:高考備考 高考語文]

    分享:

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    高考關鍵詞

    吉林十一选五开结果