• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    首頁 > 北京高考 > 北京院校動態 > 北服以“智力”優勢助力第三屆白洋淀國際服裝文化節
    試題

    資訊

    試題

    北服以“智力”優勢助力第三屆白洋淀國際服裝文化節

    2018-09-20 13:52:29光明網文章作者:鄧暉

      石墨烯、變相材料、3D打印、高速動作捕捉系統、智能鞋面機、服裝智能定制等百余種新材料、黑科技一一亮相;多位知名設計師以作品呈現時尚盛宴,對當下時尚新風潮進行了重新解讀……近日,第三屆白洋淀國際服裝文化節在雄安新區舉行,為雄安新區紡織服裝產業向智能化、綠色化、品牌化發展注入了強勁動能。

      本屆文化節以“幸福生活時尚雄安”為主題,由雄安新區管委會、中國紡織工業聯合會指導,北京服裝學院、中國服裝設計師協會、新華網主辦,容城縣人民政府、容城縣服裝商會承辦,由“論、展、秀、主題活動、系列活動”等五大板塊十六項活動構成。本屆文化節以設計引領作為貫穿始終的主線,以文化融合、傳承創新為根本,以助力服裝產業轉型升級為目標,充分匯聚全球時尚資源,詮釋雄安美好未來,積極倡導高品位生活方式,滿足新區廣大群眾對幸福生活的新希望、新期待。

      此次活動板塊眾多、精彩紛呈。文化節開幕式上,三位中國金頂獎設計師曾鳳飛、王玉濤、張肇達聯袂向現場嘉賓和觀眾呈現了一場時尚盛宴——金頂秀,共展示約70套服裝。此后,文化節的時尚科技展則圍繞全產業鏈分為四個展區,集中展示功能性新型面料、創新設計、智能制造、互聯營銷及影像交互等新技術,以互動體驗為主,打造全球性的時尚科技嘉年華,滿足人們對綠色、健康、時尚的“幸福生活”需求。

      值得關注的是,作為文化節的主要板塊,北京服裝學院還和中國設計師協會聯合主辦了以新時代、新時尚、新動能為主題的“雄安時尚峰會”。來自中紡聯產業集群、中華全國商業信息中心及相關企業、容城縣紡織服裝企業等部門的500余位嘉賓踴躍參加,就雄安新區時尚產業的發展路徑、智能驅動時尚產業發展、創新引領變革的商業模式等方面進行了思維的碰撞,引領了一場關于雄安時尚建設的頭腦風暴,為雄安新區的時尚產業發展注入了新的思維、新的動力。

      “雄安新區容城縣是我國傳統的服裝產業基地,是北方最大的紡織服裝之城,擁有基礎良好的紡織服裝產業集群。雄安新區成立后,這些產業也面臨轉型升級的重大機遇。2015年以來,容城縣人民政府與北京服裝學院密切合作,共同舉辦兩屆服裝文化節,先后成立了‘北京服裝學院白洋淀服裝文化創意中心’‘北京服裝學院中小學學生裝(校服)研究中心成果轉化基地’‘北京服裝學院容城時尚產業園’以及‘北京服裝學院服裝藝術與工程學院校外實踐基地’,這些基地和機構的成立為容城帶來了人才和技術,也培養了大量的產業創新人才,對加快服裝產業轉型升級起到促進作用。”北京服裝學院黨委副書記艾麗表示,作為時尚類院校,北京服裝學院希望在雄安新區服裝產業時尚的建設中發揮積極作用:“我們已經在雄安新區建立了時尚教育中心和師生的教學實踐基地,北服還將助力容城的服裝產業高質量發展,實現從服裝制造到時尚產業、從定制中心到設計中心、從消費到休閑到研發的轉型。除了現有的資源之外,學校還在源源不斷地培養和生產著人才,能夠為容城的產業發展貢獻力量。”(鄧暉)

    [標簽:院校動態 教育資訊]

    分享:

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    高考關鍵詞

    吉林十一选五开结果