• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    您現在的位置:首頁 > 自主招生 > 自主招生報考須知 > 2019自主招生考試中筆試和機試有什么區別

      自主招生不僅有筆試,有些學校還采取的是機試,那么,在明年的自主招生考試中,機試和筆試會有什么區別呢?是筆試好還是機試更好呢?采取機試的學校都有哪些呢?下面我們一起來看看吧!

      2019自主招生考試中筆試和機試有什么區別

      從2018年自主招生簡章來看,武漢大學、中山大學、西安交通大學、北京郵電大學、東南大學自主招生和南方科技大學綜合評價,考試部分包括上機考試。

      西安交通大學

      西安交通大學2018年第一年實行機試模式,并在各省市設有考點,相比考生在高校現場集中進行筆試,考試方式更加靈活。

      北京郵電大學

      北京郵電大學部分專業采用了機試+面試的考試模式,機試專業有:計算機科學與技術專業、網絡空間安全專業、軟件工程專業。

      東南大學

      測試形式分為A類和B類。A類重點考察學生從事研究的能力和素養,測試形式包括(但不限于)筆試、面試等。B類:重點考察學生的數理思維和探究能力,測試形式為上機考試,全國設立考點。

      南方科技大學(綜合評價)

      南方科技大學通過計算機系統進行測試,在廣東深圳和開展招生的其他19個省(區、市)設立能力測試機試考點,同時舉行機試。考生可登錄南方科技大學網下載模擬考試練習盤。

      測試著重考察考生的創新能力和綜合素質。包括測試數理基礎、學科特長、理解與計算、邏輯與思維、英語運用等方面的知識、素養和想象力、洞察力、專注力、批判思維能力等創新能力。

      總之,機試和筆試區別主要有兩點,一是可以在全國省市設立考點,同時進行,更加方便靈活;二是計算機類、信息學類專業考試,需要借助計算機進行。

      自主招生機試是怎樣的

      2017學校自主招生的考試形式一般為“文化聯考+綜合素養測試”相結合的考試模式。文化聯考包括語數英三門科目;綜合素質測試分為上機測試和面試,上機測試在計算機上答題,考核學生人文素養;面試由面試員與考生交流,主要考核語言表達、心理素質、反應能力、知識面、職業傾向等基本職業素質。不過不同學校之間會有些許差別,具體請看各個學校的招生簡章。

    收藏

    相關推薦

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    課程放送
    ×
    吉林十一选五开结果