• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    首頁 > 重慶高考 > 重慶高考信息 > 重慶高考:2017年普通高校招生報名工作啟動
    試題

    資訊

    試題

    重慶高考:2017年普通高校招生報名工作啟動

    2016-11-22 09:57:20重慶市教育考試院

      重慶市2017年普通高校招生報名工作啟動,報名時間為:2016年11月23日-12月2日,準備報考人員應提前準備相關材料、在規定時間參加報名,同時知曉今年普通高校招生報名的有關要求:

      一、報名條件

      (一)遵守中華人民共和國憲法和法律;

      (二)高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

      (三)身體健康;

      (四)報名人員還應符合《關于做好重慶市全國普通高校招生考試報考人員資格審查工作的通知》(渝招委發〔2011〕22號)所列條件。

      根據《重慶市居住證實施辦法》(政府令第 306 號)和《重慶市教育考試院關于做好外來務工人員隨遷子女在重慶市參加普通高考工作的通知》(渝教考發〔2012〕235號),非重慶戶籍的外來務工人員隨遷子女報考普通高考,考生及父或母須持有重慶市公安機關頒發的《居住證》或《暫住登記憑證》,其父或母須有在渝三年及以上工作經歷和居住證明,考生須具備我市高中階段連續三年完整學籍并實際就讀。

      (五)根據市教委《關于印發2017年重慶市普通高等學校對口招收中等職業學校畢業生實施方案的通知》(渝教招發〔2016〕22號)要求,具備中職三年完整學籍(含經正式審批錄取、市教委認定實行彈性學制、學分制)的畢業生或同等學力者可報考高職對口招生。報名時考生應選擇在學校所學專業相同或相近的類別報考,但須具有選考專業綜合考試對應的職業資格證書或者持對口的專業操作技能實習證明、崗位工作證明等(藝術類除外)。專業綜合考試開考科類中的護理類、藥劑類、教育類專業僅限經市教委審批的具有醫藥衛生類、教育類等國家控制類專業舉辦資格的中等職業學校對應專業畢業生報考,其他考生不得報考。另從2018年起,普通高中應往屆畢業生不得報考高職對口招生。

      (六)報考對口高職的考生(藝術類除外),須具有報考類別對應的職業資格證書或者持有對口的專業操作技能實習證明(崗位工作證明)。

      二、下列人員不能報考

      (一)具有高等學歷教育資格的高校在校生;

      (二)高級中等教育學校非應屆畢業的在校生(經市教委認定實行彈性學制、學分制學校的中職學校應屆畢業生除外);

      (三)在上一年度參加國家教育招生考試受到“下一年不得報考”處罰的考生;

      (四)在高級中等教育階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名并違規參加普通高校招生考試(包括全國統考、省級統考和高校單獨組織的招生考試,以下簡稱高校招生考試)的應屆畢業生;

      (五)因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者;

      (六)經正式審批錄取在我市就讀高中起點一年制和二年制中職的市外學生;

      (七)普通高中畢業生不能報考對口高職藝術類。

      三、報名事項

      (一)報名地點

      1.在校生在就讀學校所在區縣(自治縣)招生考試機構設置的報名點報名,其他考生在戶口所在區縣(自治縣)招生考試機構設置的報名點報名。

      2.報考普通文理類非英語語種考生在指定區縣集中報名。日語考生可到南岸區、涪陵區報名,俄語考生可到南岸區、萬州區報名,法語考生到南岸區報名,德語考生可到九龍坡區、渝北區、萬州區、銅梁區報名,西班牙語考生到九龍坡區報名。

      (二)報名所需證件材料

      報名時須交驗二代居民身份證、戶口簿、畢業證或學歷證明,市外轉回的普通高中畢業生還需提供畢業學校的學業水平成績和素質評價報告。

      (三)報名流程

      1.區縣(自治縣)招生考試機構對報名人員資格進行審核。

      2.對符合報名條件考生采集身份證信息。

      3.為考生生成網上報名密碼。

      4.考生登錄市教育考試院門戶網(http://www.cqksy.cn)或重慶招考信息網(http://www.cqzk.com.cn),憑身份證號和網報密碼在“重慶市普通高校招生網上報名信息采集系統”按要求準確填報基礎信息。

      5.考生繳納報名考試費。

      6.生成報名考生號,打印《報名信息校對卡》交考生核對簽名。

      7. 考生憑身份證和《報名信息校對卡》進行電子攝像。藝術類考生還須采集指紋信息(藝術類考生相片、指紋采集必須在2016年12月3日前完成)。

      8.對考生進行政治思想品德考核,并為考生組建報名檔案。

      9.組織考生進行體檢。

      10.符合照顧條件的考生對錄取照顧特征進行申報。

      四、注意事項

      (一)藝術類考生選擇藝術專業考點在網上報名時同步進行。另新增“重慶市統考未涉及藝術類”,供僅只參加藝術專業校考、不參加藝術專業全市聯考的考生選報。

      (二)高職對口教育類增加了技能選考科目(美術或音樂)。

      (三)國家專項(14個連片貧困區縣)、高中貧困畢業生兩類考生特征在網上報名時同步進行申報,區縣(自治縣)招考機構將根據考生的申報準備特征申報表。符合其他類照顧特征的考生可在報名點領取相應申報表,按規定進行申報。2017年起取消農村獨生女和三峽庫區移民照顧,考生不再申報以上2項。考生申報的特征是否符合規定以主管部門審核后的名單為準。

      (四)為更好服務殘疾考生,將在特征采集系統中錄入殘疾考生的殘疾證書編號,還沒有辦理殘疾證的殘疾考生應及時辦理。

      (五)報考體育類的考生注意,從2017年開始執行修訂后的體育專業考試新標準(可在重慶市教育考試院門戶網“下載專區”下載)。

      (六)報考體育單招考生的文化統考費在國家體育總局網上報名時繳納,高考報名時只繳納報名費和體檢費。

      (七)預科直升考生不再參加高考報名,轉段工作由就讀學校學籍部門進行。

      (八)按教育部要求,空乘專業不再進行全市統一測試,報名時不再采集相關信息。

    [標簽:重慶高考 高考報名 2017高考]

    分享:

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    高考關鍵詞

    吉林十一选五开结果