• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    首頁 > 遼寧高考 > 遼寧高考信息 > 遼寧高考:2017年遼寧普通高考報名時間11月7日至14日
    試題

    資訊

    試題

    遼寧高考:2017年遼寧普通高考報名時間11月7日至14日

    2016-10-26 10:05:51遼寧招生考試之窗

      遼寧省2017年普通高等學校招生考試(以下簡稱普通高考)采用網上報名方式,報名包括考生網上填報基本信息、現場資格審查和身份驗證信息采集、網上繳費等環節。高考報名即將開始,為便于考生完成好普通高考報名,現就有關情況介紹如下:

      一、報名時間

      考生網上填報基本信息的時間為2016年11月7日至14日,現場資格審查和身份驗證信息采集、網上繳費的時間為2016年11月10日至18日。少年班考生網上填報基本信息的時間為2017年3月27日至28日,現場資格審查和身份驗證信息采集、網上繳費的時間為2017年3月28日至29日(少年班考生只能在規定時間內報名,其他時間不予接收)。

      特別提醒:考生不按時完成網上填報基本信息、現場資格審查和身份驗證信息采集、網上繳費均視為放棄高考報名。

      二、報名對象

      1.參加普通高校招生全國統一考試的考生。

      2.參加高職院校單獨招生、注冊入學招生、保送生招生、殘障考生特殊教育單招、高水平運動隊招生、少年班招生等的考生。

      3.報考運動訓練、武術與民族傳統體育專業的考生。

      三、報名條件

      我省2017年高考報名按2016年的報名條件審查辦理。若教育部2017年下發文件對報名條件有所調整,我省再對調整所涉及的相關考生重新進行資格審查。

      (一)考生參加遼寧省普通高考報名的基本資格(以下簡稱基本報名資格):

      1.遵守中華人民共和國憲法和法律;

      2.高級中等教育學校畢業(含應往屆)或具有同等學力;

      3.身體狀況符合相關要求。

      (二)具備基本報名資格,在遼寧省出生(即身份證號碼的前兩位為“21”)且具有遼寧省戶籍的考生,可參加我省普通高考報名。少數民族自治縣的少數民族考生,只有在其戶口所在的少數民族自治縣報名并參加考試,才能享受相應的高考加分政策,在其他地區報名、考試不享受高考加分。

      (三)從省外遷入遼寧省的考生在我省參加普通高考報名,在具備基本報名資格的同時,還須符合以下要求:

      1.單人戶口考生(含和非直系親屬戶口在一起的考生):要求在遼寧省的戶籍滿三年(截止到報名開始之日)、遼寧省高中學籍為三年(截止到高中畢業),往屆生須具有遼寧省高中階段學校畢業證書。

      2.全家戶口考生(含和父親或母親一方戶口在一起的考生):要求截止到報名開始之日有遼寧省戶籍、遼寧省普通高中學籍滿一年(往屆生須具有遼寧省普通高中畢業證書)。

      (四)來遼寧省務工的外省戶籍人員的隨遷子女(以下簡稱隨遷子女考生)在我省參加普通高考報名,在具備基本報名資格的同時,還須符合以下條件:

      1.在我省高中階段有三年學籍,并有完整學習經歷(須具有我省高中階段學校初始注冊學籍)。

      2.父母在我省具有合法穩定職業和合法穩定住所(含租賃)。

      (五)報考有關特殊教育高校單獨招生考試必須是符合報名條件的聽殘、視障及其他殘疾考生。

      (六)考生報考少年班須達到上述(二)、(三)、(四)所列我省高考報名有關條件之一并符合有關高校當年少年班招生報考要求,同時,考生須在有關高校的測試合格名單或擬錄取名單中。考生如需參加全國文化課統一考試,考試成績只能作為報考學校少年班的錄取依據,不能作為當年遼寧省普通高等學校招生錄取的依據。

      (七)在中國定居的外國僑民在我省參加普通高考報名,須具備基本報名資格并持有我省公安機關簽發的《中華人民共和國外國人永久居留證》。

      (八)華僑、港澳地區及臺灣省學生報考內地普通高校,須到教育部聯合招收港澳臺學生辦公室辦理相關報名手續,參加教育部單獨組織的聯合招生考試,不必在遼寧省參加高考報名。

      (九)不允許考生跨省重復高考報名,教育部將對跨省重復報名考生進行核查、清理,產生的一切后果由考生本人自負。

      (十)下列人員不得報名:

      1.具有高等學歷教育資格的高校的在校生;或已被高等學校錄取并保留入學資格的學生。

      2.高級中等教育學校非應屆畢業的在校生。

      3.在高級中等教育階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名并違規參加普通高等學校招生考試(包括全國統考、省級統考和高校單獨組織的招生考試)的應屆畢業生。

      4.因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加普通高校招生考試處理且在停考期內的人員。

      5.因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

      四、報名辦法

      (一)報名基本流程為:考生網上填報基本信息→現場資格審查和身份驗證信息采集→網上繳費→各地招考辦對考生報名進行最終確認(編排考生號)。

      考生本人基本信息由考生本人于規定時間在網上按要求輸入,考生評語信息由報名點負責核準并輸入;考生須在規定時間到指定報名點進行現場資格審查和身份驗證信息采集,交驗各種證件,采集照片(面頰特征)及指紋特征信息,核驗本人報名信息;考生報名資格審查合格后,須在規定時間完成網上繳費;各地招考辦根據考生填報信息、資格審查、網上繳費等情況對考生報名進行最終確認(編排考生號),經最終確認的考生方視為完成報名,報名信息以各地招考辦最終確認為準。

      我省普通高中應屆畢業生考生的思想品德考核由所在中學負責,其他考生的思想品德考核由所在學校或單位(沒有工作單位的考生由鄉鎮、街道辦事處)負責。

      報考藝術類的考生網上繳納專業統考費用。報考戲劇與影視學類的考生按專業繳納考試費,報考音樂舞蹈類的考生按“專門化”繳納考試費。藝術類考生可在專業考試時間不沖突的情況下,兼報各藝術類專業。

      體育類考生報名時須填報本人參加體育專業的專項考試項目,專項確定后不得改動。報考體育類的考生在繳納高考報名費的同時網上繳納專業考試費用。

      報名工作完成后,縣(市、區)招考辦使用網上報名系統管理端下載打印《2017年遼寧省普通高等學校招生考生報名登記表》交由考生本人核對并簽名確認,藝術類考生打印《2017年遼寧省普通高校招生藝術類專業報考證》,體育類考生打印《2017年遼寧省普通高校招生體育類專業報考證》。

    [標簽:高考報名 遼寧高考報名 高考資訊 高考新聞]

    分享:

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    高考關鍵詞

    吉林十一选五开结果