• 全國

    熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

    華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

    東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

    華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

    華中地區 | 河南 湖北 湖南

    西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

    西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

    華南地區 | 廣東 廣西 海南

    • 微 信
      高考

      關注高考網公眾號

      (www_gaokao_com)
      了解更多高考資訊

    • 家長幫APP
      家長幫

      家長幫APP

      家庭教育家長幫

      iPhone Android

    首頁 > 廣西高考 > 廣西高考信息 > 廣西高考:2017年普通高考報名時間確定 考試科目確定
    試題

    資訊

    試題

    廣西高考:2017年普通高考報名時間確定 考試科目確定

    2016-10-16 06:58:50廣西新聞網文章作者:孫璐 楊娜

      10月12日,廣西招生考試委員會發布自治區2017年普通高考方案,明確了明年高考的統考及各類考生考試科目設置、科目設置、統考及選考命題,同時也明確了高考報名工作將于本月下旬啟動。屆時,無論是參加全國統考和其它分類考試的考生還是屬于不需要參加普通高考統考招考形式的考生都將在規定時間內統一進行報名,報名截止時間為2016年11月15日。考試委員會提醒考生,應在規定時間內完成高考報名工作,逾期不再辦理高考報名手續。

      2017年高考統考科目為“3+小綜合”

      據了解,明年高考的統考科目設置已明確為“3+小綜合”。“3”是指語文、數學(分文、理)、外語3門科目,是每個考生的必考科目;“小綜合”是指“文科綜合”和“理科綜合”,“文科綜合”是指政治、歷史、地理3門科目的綜合,“理科綜合”是指物理、化學、生物3門科目的綜合。

      各類考生考試科目確定

      方案指出,按照考生選考科目組合,分為文史類、理工類、藝術文類、藝術理類、體育類五大類。其中,文史類、藝術文類考生文化考試科目為語文、數學(文)、外語和文科綜合;理工類、體育類、藝術理類考生文化考試科目為語文、數學(理)、外語和理科綜合。

      藝術類考生須參加藝術類專業考試(分為自治區藝術類專業統一考試和院校自行組織的藝術專業考試),體育類考生須參加體育類專業自治區統一考試;符合教育部及自治區相關規定,申請享受體育特長照顧分的考生,須參加體育競賽優勝者統一測試。報考外語專業以及高校對口語有要求的專業的考生,須參加外語口試。

      統考科目命題采用教育部命制試題總分750

      自治區2017年普通高考全國統考各科目均采用教育部命制的試題。全國統考各總分為750分,除語文、綜合兩科考試時長為150分鐘外,其余兩科時長為120分鐘。值得注意的是,外語口語考試、自治區體育高考、藝術類專業自治區統一考試為選考科目,由自治區自主命題。命題依據自治區公布的相應科類考試大綱與說明。

      考生應在規定時間報名 考試時間有差異需注意

      根據方案要求,2017年普通高考報名于2016年10月下旬開始。考試院特別提醒,參加全國統考和其它分類考試的考生,包含本科對口中職自主招生,高職對口中職自主招生,高職院校單獨招生,保送生,特殊教育(殘障生),運動訓練、武術與民族傳統體育單獨招生,高水平運動員(免普通高考統考部分),職教師資班,煤炭企業優秀青年,退役士兵專升本等不需要參加普通高考統考的招考形式,報名截止時間統一為2016年11月15日。逾期不再辦理高考報名手續。退役士兵參加普通高考統考、退役士兵專升本和其他分類考試的報名時間不再延長。

      此外,考試院表示,普通高等學校招生全國統一考試預計在2017年6月上旬進行,具體時間安排以教育部公布的時間為準。考試委員會公布了幾類考試的考試時間,請考生留意切莫耽誤考試。

      自治區藝術類專業統一考試時間:2016年12月10日至16日

      自治區體育高考時間:2016年12月13日至20日

      英語聽力口語考試:2017年3月11日至13日

    [標簽:廣西高考 高考報名 高考報名時間]

    分享:

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

    高校分數線

    專業分數線

    高考關鍵詞

    吉林十一选五开结果